terça-feira, 23 de agosto de 2011

O Melhor. Caldo Verde. Ever.

Anota e manda bala.

 Na foto, o que restou (dá pra quatro pessoas, estávamos em duas, ou seja, amanhã tem janta pronta)


O Melhor Caldo Verde Ever

4 batatas grandes divididas ao meio
3 abobrinhas médias cortadas em pedaços bem grandes
4 linguiças defumadas, das fininhas, cortadas em rodelas
5 folhas de couve, picadas
Cebolinha verde e salsinha a gosto, picadas
1 caldo light de carne (daquele com menos sal)
cebola, alho picados
pimenta em grãos ou tabasco à vontade


Refogue no alho e cebola as rodelas de linguiça; adicione as batatas e abobrinhas e o caldo de carne, mexa bem; complete com água (até a metade de uma panela de pressão de 7 litros, mais ou menos). Deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue e retire, catando - aí é serviço de preso mas ninguém disse que seria fácil - as batatas e abobrinhas (por isso picamos em pedaços grandes). Coloque-as no liquidificador, com um pouco do caldo, até virar uma papa. Devolva à panela (no fogo baixo) e mexa, incluindo as cebolinhas, salsinha e a couve. Deixe levantar fervura e desligue. Corrija o sal, se for necessário, e adicione a pimenta.


PS - originalmente a receita só leva batatas e couve, a abobrinha é licença poética minha, mesmo.


2 comentários:

weno disse...

eu aprendi a gostar da versão original, que comi durante minha infância toda.

e lá em casa, o grande "tchans" da receita era um bom fio de azeite perfumando o seu prato de sopa.

e claro, eu demorava pra tomar pois brincava desenhando com os fios dourados e tomando bronca pq derramava azeite demais :)

Fatima Valeria disse...

Eu tb desenhava com azeite na sopa!!!!! Ufa! Que alívio...