terça-feira, 19 de maio de 2009

Plano B

Meu plano B é ter um restaurante de sopas e panquecas. Viveria disso numa boa. Claro, com boa grana pra capital de giro. Instalada num local bacana. Com funcionários pra servir. Depois de ter feito um curso para restaurantes, porque o número máximo de pessoas pra quem cozinhei até hoje foi meia dúzia.
Até já tenho o rascunho do cardápio, bem enxuto e com bela carta de vinhos:

- Sopa de mandioca com carne e verduras
- Sopa de abóbora com carne seca, apimentada
- Caldo verde
- Sopa de batata com frango desfiado
- Canja Especial da Tina (sem nojeiras tipo couro de frango ou asa)

- Panquecas: à bolonhesa, com ricota e espinafre, de carne seca e frango com champignon.

Acompanhamento: pãozinho francês mini, pão italiano, manteiga e só.
Pra beber, água e/ou vinho.
Sobremesa: algo com chocolate amargo
Cafezinho (bom) de cortesia

Ambiente: mesas pequenas, leve penumbra
Música: nem tão alta que atrapalhe, nem tão baixa que dê pra ouvir quem chupa a sopa.

É isso. Igual a todos os lugares. Mas com as MINHAS sopas.

16 comentários:

Ivan disse...

opa. eu iria frequentar. adiciona aí um serviço delivery. e uma sopa de feijão branco com linguiça (hummm). ahahaha

Srta.T disse...

Nossa, deu fome. Adoro sopa.

Alfredo disse...

HUm!! Adodoro caldinho de frango e caldinho de galinha holandesa!! com cebolinha e milho por cima.... sabe? aqueles caldinhos servidos em potinhos de barro envernizados!!!
adoro o inverno por causa disso!!!

bjos!

Michele disse...

Nossa, a descrição foi tão detalhada que deu até para visualizar as sopas no prato! Hummm.... e então, quando abre? Pelo visto você já vai ter clientela fiel!!!! Hehehe...

Um beijo!

PS: conseguiu assistir Lost ontem?

PS2: meu presentinho escolar de dia das mães (lembra?) foi uma sacola de tecido cru com as mãozinhas estampadas de tinta... owwwwnnnn......

Patricia Scarpin disse...

Quer uma sócia?

Suzana Elvas disse...

Quer uma sócia?[1]

Lolló disse...

Putz, e eu vim aqui ler isso justo na hora da fome.

Meu plano B sempre foi abrir uma locadora fodástica. Aí todo mundo começou a baixar filmes na net e meu sonho acabou. Fim.

Anne disse...

Fiquei com vontade da sopa de carne seca apimentada!
Quando é a inauguração?
=^.^=

Tina Lopes disse...

Ivan, pedido anotado.

Srta. T., e eu - morrendo de fome.

Asnalfa, lembrou de um detalhe importante: cebolinha verde sempre fresca nas sopas.

Michele, assisti Lost mas de dedos doídos de tanto recortar roupinha. E teu presente, super hein? Mãozinha pintada eu ganhei numa camiseta, dois anos atrás.

Pati, abrir um restaurante/bistrô/café/qualquer coisa é teu DEVER com a humanidade. Com tudo o que vc publica. Eu não mereço tamanha honra.

Su, você tem experiência sopística?

Lolló, eu também já quis ter uma locadora, mas eu iria influenciar demais os clientes e não admitiria ter porcariada. Ia falir.

Anne, essa eu ainda não fiz, só tomei. ;)

Rubão disse...

Muito bem. Eu já pensei em abrir com a Dra. uma portinha onde só se servisse pratos com ovos. Ovos mexidos, cozidos, fritos, omeletes, misturado com ervas, legumes, carnes, etc; ovos de bichos diferentes, galinha, avestruz, codorna, etc. etc. etc.
Mas discordamos do nome do estabelecimento e a idéia gorou. Ora, o que pode haver de errado com M´EGGS?

Tina Lopes disse...

KKKKKKKKK, ai, Rubão, essa foi ótima! Como a Meg não vai topar? E logo agora que os ovos foram absolvidos...

Lolló disse...

HAHAHAHAHA! Morro com os comentários do Rubão. Já estava ótimo no "a idéia gorou" e ele me fecha com "M'EGGS"

:D

cris disse...

Quer uma sócia?[2] eu faço um creme de batata com bacon que é uma delícia. deu até fome.

cris disse...

comentário totalmente off topic: tina, o que é a vitrine de inverno da arezzo? eu totalmente retiro tudo o que disse naquele post. tá tudo lindo, chique, maravilhoso! tem uns sapatos cor de chocolate, com laços e salto baixinho que me deram água na boca, juro. fico tremendo só de pensar [e pode me dar uns tapas na caras, só de raiva. eu mé-re-ço! hauahuahuahuah]. bjs

Suzana Elvas disse...

Tenho, e pãozística. E bolística. E docística. E carnística. Cozinho bem pacas - sério, mesmo.

Eu sempre fui a favor de idéias simples em matéria de restô, tipo a sua. Aqui no Rio tinha um restô na Rua Capitão Salomão (alô, anos 90!), em frente à Cobal do Humaitá, chamado "La terrine". Servia todo dia três tipos de PF, mais uma sobremesa. Só que os PF eram de comida francesa. Três mesinhas na calçada e uma fila megagigauber imensa na calçada.

Acabou por causa do sucesso - acredita?

Suzana Elvas disse...

Então. Eu faço pão salgado e sopa; você faz sopa e panquecas; a Patrícia entra com pães doces e bolos.

Quem faz o café?