Meu plano B é ter um restaurante de sopas e panquecas. Viveria disso numa boa. Claro, com boa grana pra capital de giro. Instalada num local bacana. Com funcionários pra servir. Depois de ter feito um curso para restaurantes, porque o número máximo de pessoas pra quem cozinhei até hoje foi meia dúzia.
Até já tenho o rascunho do cardápio, bem enxuto e com bela carta de vinhos:
- Sopa de mandioca com carne e verduras
- Sopa de abóbora com carne seca, apimentada
- Caldo verde
- Sopa de batata com frango desfiado
- Canja Especial da Tina (sem nojeiras tipo couro de frango ou asa)
- Panquecas: à bolonhesa, com ricota e espinafre, de carne seca e frango com champignon.
Acompanhamento: pãozinho francês mini, pão italiano, manteiga e só.
Pra beber, água e/ou vinho.
Sobremesa: algo com chocolate amargo
Cafezinho (bom) de cortesia
Ambiente: mesas pequenas, leve penumbra
Música: nem tão alta que atrapalhe, nem tão baixa que dê pra ouvir quem chupa a sopa.
É isso. Igual a todos os lugares. Mas com as MINHAS sopas.
16 comentários:
opa. eu iria frequentar. adiciona aí um serviço delivery. e uma sopa de feijão branco com linguiça (hummm). ahahaha
Nossa, deu fome. Adoro sopa.
HUm!! Adodoro caldinho de frango e caldinho de galinha holandesa!! com cebolinha e milho por cima.... sabe? aqueles caldinhos servidos em potinhos de barro envernizados!!!
adoro o inverno por causa disso!!!
bjos!
Nossa, a descrição foi tão detalhada que deu até para visualizar as sopas no prato! Hummm.... e então, quando abre? Pelo visto você já vai ter clientela fiel!!!! Hehehe...
Um beijo!
PS: conseguiu assistir Lost ontem?
PS2: meu presentinho escolar de dia das mães (lembra?) foi uma sacola de tecido cru com as mãozinhas estampadas de tinta... owwwwnnnn......
Quer uma sócia?
Quer uma sócia?[1]
Putz, e eu vim aqui ler isso justo na hora da fome.
Meu plano B sempre foi abrir uma locadora fodástica. Aí todo mundo começou a baixar filmes na net e meu sonho acabou. Fim.
Fiquei com vontade da sopa de carne seca apimentada!
Quando é a inauguração?
=^.^=
Ivan, pedido anotado.
Srta. T., e eu - morrendo de fome.
Asnalfa, lembrou de um detalhe importante: cebolinha verde sempre fresca nas sopas.
Michele, assisti Lost mas de dedos doídos de tanto recortar roupinha. E teu presente, super hein? Mãozinha pintada eu ganhei numa camiseta, dois anos atrás.
Pati, abrir um restaurante/bistrô/café/qualquer coisa é teu DEVER com a humanidade. Com tudo o que vc publica. Eu não mereço tamanha honra.
Su, você tem experiência sopística?
Lolló, eu também já quis ter uma locadora, mas eu iria influenciar demais os clientes e não admitiria ter porcariada. Ia falir.
Anne, essa eu ainda não fiz, só tomei. ;)
Muito bem. Eu já pensei em abrir com a Dra. uma portinha onde só se servisse pratos com ovos. Ovos mexidos, cozidos, fritos, omeletes, misturado com ervas, legumes, carnes, etc; ovos de bichos diferentes, galinha, avestruz, codorna, etc. etc. etc.
Mas discordamos do nome do estabelecimento e a idéia gorou. Ora, o que pode haver de errado com M´EGGS?
KKKKKKKKK, ai, Rubão, essa foi ótima! Como a Meg não vai topar? E logo agora que os ovos foram absolvidos...
HAHAHAHAHA! Morro com os comentários do Rubão. Já estava ótimo no "a idéia gorou" e ele me fecha com "M'EGGS"
:D
Quer uma sócia?[2] eu faço um creme de batata com bacon que é uma delícia. deu até fome.
comentário totalmente off topic: tina, o que é a vitrine de inverno da arezzo? eu totalmente retiro tudo o que disse naquele post. tá tudo lindo, chique, maravilhoso! tem uns sapatos cor de chocolate, com laços e salto baixinho que me deram água na boca, juro. fico tremendo só de pensar [e pode me dar uns tapas na caras, só de raiva. eu mé-re-ço! hauahuahuahuah]. bjs
Tenho, e pãozística. E bolística. E docística. E carnística. Cozinho bem pacas - sério, mesmo.
Eu sempre fui a favor de idéias simples em matéria de restô, tipo a sua. Aqui no Rio tinha um restô na Rua Capitão Salomão (alô, anos 90!), em frente à Cobal do Humaitá, chamado "La terrine". Servia todo dia três tipos de PF, mais uma sobremesa. Só que os PF eram de comida francesa. Três mesinhas na calçada e uma fila megagigauber imensa na calçada.
Acabou por causa do sucesso - acredita?
Então. Eu faço pão salgado e sopa; você faz sopa e panquecas; a Patrícia entra com pães doces e bolos.
Quem faz o café?
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